agenzia
Torna dal 21 al 24 novembre il Taormina Food Expo 2024
PALERMO (ITALPRESS) – Torna il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo dei congressi della cittá ionica. L’evento, giunto alla sua terza edizione, é organizzato dalla Cna Sicilia, con il contributo dell’Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, il patrocinio oneroso dell’Assessorato Regionale al Turismo ed non oneroso del Comune di Taormina. Una kermesse che vedrá la partecipazione di piú di 50 aziende, organizzazioni e personalitá del settore, delle istituzioni locali, nazionali ed internazionali, tra cui la Malta Food Agency e il ministro dell’agricoltura maltese, Anton Refalo, e il presidente del Parlamento maltese, Angelo Farrugia. Saranno quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo, scanditi da dibattiti, show cooking (animati da una ricca delegazione di chef maltesi insieme agli chef siciliani della Unione Regionale Cuochi Siciliani presieduta da Rosario Seidita), degustazioni e incontri b2b tra imprenditori e buyers. Quest’ultimi sono organizzati dall’Ufficio Promozione e Mercato Internazionale della CNA Nazionale e dall’agenzia ITA/Ice. L’inaugurazione si terrá giovedí 21, alle ore 15.30, alla presenza delle autoritá. “Non solo una vetrina espositiva – dichiarano Tindaro Germanelli e Enzo Di Stefano, rispettivamente responsabile e presidente della Cna agroalimentare Sicilia – ma un momento di scambio e crescita per tutti i partecipanti, all’interno del quale fanno da padrone le eccellenze enogastronomiche, con un focus sui prodotti a chilometro zero, le produzioni siciliane come formaggi, vini, lievitati, conserve e oli di alta qualitá. Un vero e proprio contenitore culinario e culturale, dove assistere tra le tante cose alla presentazione di libri e dove si terrá un appuntamento sul centenario del maestro Camilleri, che ricorrerá nel 2025”. “Questa iniziativa – concludono Piero Giglione e Nello Battiato, rispettivamente segretario e presidente della Cna Sicilia – si inquadra nell’ottica del contributo che la Cna Sicilia e la Cna Agroalimentare Sicilia intendono sviluppare nell’ambito delle iniziative che la Regione Sicilia sta mettendo in campo nell’ambio del programma ‘Sicilia Regione Europea della Gastronomia 2025’. A questo proposito la Cna sta lavorando per raggiungere il prestigioso obiettivo di portare a certificazione Stg (Specialitá tradizionali garantite) ben 9 piatti della gastronomia tradizionale siciliana, che sono stati presentati dagli chef siciliani giá nell’edizione scorsa del Taormina Food Expo”. – Foto: ufficio stampa Cna Sicilia – (ITALPRESS). pc/com 19-Nov-24 16:40