“Social lunch” virtuali per mangiare bene anche ai tempi del coronavirus

Di Redazione / 20 Aprile 2020

CATANIA – “Storie intorno al tavolo, tra cibo e idee innovative” è il tema dei “Social lunch” virtuali lanciati in occasione dell’emergenza Covid-19, che Impact Hub Siracusa organizza online ogni mercoledì. Parte dal 22 aprile un nuovo calendario di tre appuntamenti live dalle 12,45 alle 14.

Affrontare l’emergenza Covid-19 significa non perdere le buone abitudini, «per questo un pranzo online a settimana significherà incontrare ospiti speciali che ci parleranno di cibo e di soluzioni innovative per produrlo, distribuirlo e consumarlo», spiegano gli organizzatori. Mercoledì 22 aprile, l’ospite a pranzo sarà Manuela Trovato, antropologa economica ed ex cooperante che si occupa di creazione di filiere locali, facilitazione di gruppi e sistemica. Mercoledì 29 aprile, l’ospite a pranzo sarà Mario Lo Presti creatore di un caseificio dove lavora solo il latte di capra girgentana del suo allevamento, perché è convinto che la differenziazione dei sapori dovuti alla razza, al pascolo e al territorio oggi sia la chiave del successo in campo agro-alimentare. Mercoledì 6 maggio è previsto un incontro con Monica Consoli che interverrà sul tema: «Recuperare per innovare. Rivoluzioni in cucina con Maiorca e Russello». La Consoli organizza corsi di cucina con la sua «Cucina del Sole» per italiani e stranieri all’insegna della ricerca sulla cucina siciliana e mediterranea, puntando alla valorizzazione del chilometro zero e della stagionalità ma anche alla provenienza storica e territoriale delle ricette e degli ingredienti. 

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Tag: appuntamenti Covid-19 Impact hub live siracusa social lunch