Funghi & Co. Tartufi siciliani introvabili, stagione nera Caldo prolungato e siccità hanno distrutto i miceti, ma se le condizioni climatiche cambieranno l'annata non è perduta 21/10/2021 di Carmen Greco
EVENTI Viaggio nei sapori d’autunno da Palazzolo Acreide e Linguaglossa, “capitali” siciliane della salsicca Nel centro siracusano si parte con “Accoglienza ottobrina”, sull’Etna la presentazione ufficiale del nuovo presì... 14/10/2021 di Redazione
Pasticceria Due italiani vincono la Coppa del mondo di tiramisù Si tratta di un gioielliere originario di Venezia e di un'insegnante originaria di Milano 10/10/2021 di Redazione
Tendenze La musica si sposta nell’enoteca local drink A Catania il Winenot punta su prodotti siciliani, dal cibo ai distillati 08/10/2021 di Pierangela Cannone
l'usanza italiana Ecco come si fa il caffè con la moka senza falsi miti e senza errori La lezione del sommelier Nicola Battista alla vigilia della presentazione della prima piantagione in Sicilia 30/09/2021 di Redazione
Premi I giovani agricoltori “circolari” che hanno saputo vedere lontano Sono i rappresentanti delle sei realtà siciliane premiate con l’Oscar green di Coldiretti che quest’anno ha ospitato a... 29/09/2021 di Carmen Greco
il personaggio Anissa, la regina indiscussa della cucina islamica Di padre siriano e di madre libanese è chef, food blogger, scrittrice, collezionista d’arte ed è stata inserita tra le cento do... 28/09/2021 di Redazione
in francia Quanta Sicilia nel dessert che ha regalato all’Italia il Mondiale di pasticceria La Nazionale azzurra vince il titolo a Lione: protagoniste le arance Tarocco 26/09/2021 di Redazione
Competizioni Cous Cous Fest, la Romania si aggiudica il primo posto del Campionato del mondo A San Vito Lo Capo si sono confrontati gli chef di otto Paesi, compresa l'Italia 26/09/2021 di Redazione
vino Le bollicine siciliane si mettono in mostra a “Sicilia in bolle” Dal 9 all’11 ottobre a Realmonte 24/09/2021 di Redazione
ferrero Il classico “Rocher” diventa una tavoletta A partire da ottobre la tavoletta sarà in commercio in tutti i canali della grande distribuzione, in tre gusti: cioccolato al latte, fondent... 22/09/2021 di Redazione
Cioccolato Il giandujotto sposa la Sicilia: nasce il Tourinot bianco E' l’ultima creazione di Guido Gobino, con le mandorle di varietà Tuono, tostate in laboratorio, la scorza delle arance raccolte ... 21/09/2021 di Redazione
San vito lo capo Al palermitano Santo Petrocciani il campionato italiano di cous cous E’ Santo Petrocciani di Palermo lo chef vincitore del Campionato italiano di cous cous Conad, la competizione che ha visto sfidarsi sei chef ita... 20/09/2021 di Redazione
slow food La Sicilia “sbarca” a Cheese con la sua arca di formaggi Dal 17 al 20 settembre torna in presenza la storica manifestazione a Bra con il meglio dei prodotti caseari internazionali 12/09/2021 di Redazione
TRADIZIONE SECOLARE La salsiccia al ceppo di Linguaglossa diventa presidio Slow Food: ora la Sicilia ne ha 51 La particolarità di questa preparazione riguarda il modo in cui viene trattata la carne 10/09/2021 di Redazione
Nuovi trend L’enoturismo sempre più green, così l’Etna si prepara alla svolta "Enoturismo sostenibile, i nuovi trend del mercato" un convegno organizzato domani a Milo dalla Strada del vino e dei Sapori dell... 09/09/2021 di Redazione
ViniMilo 2021 La Strada del Vino dell’Etna fa scoprire tutte le espressioni dei vini del vulcano a 360° Domenica 12 settembre una degustazione con 40 etichette 04/09/2021 di Redazione
Il caso Catania, il sindaco contro il porticciolo “privato”. La Tortuga: «Il Comune ha cambiato idea, ma il cantiere resta» Di Leandro Perrotta
Carabinieri Scarti edili e rifiuti ferrosi in terreni nel Catanese: sequestrate tre discariche abusive Di Redazione
Il giacimento Eni Gas, caccia grossa nel mare di Sicilia, tra Gela e Licata il serbatoio d’Italia Di Giambattista Pepi
Soluzioni Siccità, acqua da una diga ad un lago: così dal Palermitano arriva l’aiuto all’Agrigentino Di Redazione