la manifestazione Sicily Fest, i sapori dell’Isola tornano a Londra Al via domani dopo due anni, per prima volta presenza ufficiale Regione Sicilia. Centinaia di prodotti tipici, nell'ultima edizione 40mila vis... 06/04/2022 di Redazione
verona Al Vinitaly 44 produttori del Consorzio Etna Doc Sarà presentata la prima edizione di «Etna Days - I Vini del Vulcano» 06/04/2022 di Redazione
La festa “Carbonara day”, maratona social dedicata alla ricetta Amatori e buongustai festeggiano il piatto tipico. Verdone e Mattarella eletti compagni ideali a tavola 06/04/2022 di Redazione
Vino Etna Doc, la produzione riparte: exploit dei bianchi Francesco Cambria, presidente Consorzio: "Nel 2021, con 34 mila ettolitri prodotti, un imbottigliamento superiore al 2019, pre-pandemia&q... 04/04/2022 di Redazione
la storia Alberto Iacono, un siciliano “doc” di Borgogna, porta nell’Isola una grande festa internazionale del vino Il vulcanico ristoratore di Beaune: "Il mio vitigno preferito è il nerello mascalese, ma i vini dell'Etna devono farsi conoscere d... 04/04/2022 di Carmen Greco
L'INIZIATIVA Ucraina, Fiasconaro prepara una colomba da Guinnes per dire no alla guerra Il maestro pasticciere ha preparato un dolce di 50 chili arricchito da canditi di arancia di Sicilia e zafferano di Castelbuono 29/03/2022 di Redazione
LA MANIFESTAZIONE Torna in presenza il Cicerchia Fest per riscoprire un antico legume quasi dimenticato Nel weekend a Licodia Eubea l'evento enogastronomico dedicato a questo legume dal quale si ricava una farina che serve a realizzare una s... 24/03/2022 di Carmen Greco
IL RICONOSCIMENTO Qualità, maestria, dedizione: la Salsiccia al ceppo di Linguaglossa ora è presidio Slow Food Una tappa storica ma anche una occasione di sviluppo per un paese che adesso guarda anche al mondo del gusto. 24/03/2022 di Alberto Cicero
Goloasi.it Colombe pasquali: una tra le più buone d’Italia è quella di due ex studenti di Medicina siracusani Giovanna Gandolfo e Giovanni Staffile sono fra i 30 finalisti del concorso “Divina Colomba 2022” 22/03/2022 di Redazione
La presentazione In Sicilia nasce l’Accademia del Tonno rosso. La Regione: «Vogliamo rilanciare le tonnare» Le finalità sono culturali, formative, divulgative e socioeconomiche. Numerosi i settori agroindustriali coinvolti nel progetto 17/03/2022 di Redazione
Gelati La guida del Gambero Rosso sulle migliori gelaterie: una è anche in Sicilia La guida premia il gelato "etico", sempre buono e goloso, ma con opzioni senza zucchero, senza lattosio e senza uova; il tutto studi... 14/03/2022 di Redazione
La classifica Per il Financial Time il caffè migliore del mondo è a Palermo Nella top ten globale ci sono due torrefazioni italiane, Ideal Caffè Stagnitta e Ditta Artigianale di Firenze 10/03/2022 di Redazione
La Guida «Alberghi e ristoranti d’Italia 2022» del Touring Club premia Agrigento Riconoscimento per la buona cucina a "Terracotta", il ristorante di cucina naturale attaccato alla chiesa sconsacrata di San Pietro 07/03/2022 di Redazione
Alimentazione Emergenza obesità, nel 2030 costituirà il 70% della popolazione In Italia, il 46% degli adulti è in sovrappeso. La dieta della longevità taglia grassi, dolci e carne rossa 05/03/2022 di Redazione
associazione Donne del vino Tra sostenibilità e solidarietà, le donne del vino coltivano il futuro L'appuntamento annuale torna in presenza anche in Sicilia con due appuntamenti con incontri e degustazioni in contemporanea a Santa Cristina G... 04/03/2022 di Carmen Greco
la colazione Oggi il Pancake day, nuova passione per 13 milioni di italiani Trionfo per il tipico cibo delle colazioni americane e inglesi adattato al nostro gusto (dolce) 01/03/2022 di Redazione
Carabinieri Dal finto gelato al pistacchio di Bronte alla falsa mozzarella di bufala campana, frodi alimentari in tutta Italia Smascherati e sequestrati prodotti che simulano marchi protetti 01/03/2022 di Redazione
Il giacimento Eni Gas, caccia grossa nel mare di Sicilia, tra Gela e Licata il serbatoio d’Italia Di Giambattista Pepi
Soluzioni Siccità, acqua da una diga ad un lago: così dal Palermitano arriva l’aiuto all’Agrigentino Di Redazione