Ristoranti Guida Michelin, la Sicilia “brilla” per 5 nuove stelle e il “Giovane chef 2023” È Davide Guidara, 28 anni, de "I Tenerumi" a Vulcano. Due stelle per St. George by Heinz Beck a Taormina. Torna al “to... 09/11/2022 di Redazione
Ristoranti Guida Michelin, due stelle al St. George di Taormina L'ambito riconoscimento conquistato dal locale che fa riferimento ad Heinz Beck 08/11/2022 di Redazione
ETNA Realizzata la nuova mappa delle Contrade dell’Etna E' stata realizzata a partire da recenti rilievi topografici che sono stati poi sovrapposti a layer cartografici costruiti attraverso pi&ugrav... 07/11/2022 di Alice Magnano
la classifica OperaWine 2023”: ecco le 130 cantine migliori d’Italia, 10 sono siciliane Selezionate dagli americani di “Wine Spectator” per la prossima edizione del “Vinitaly 2023”. Toscana in testa &nbs... 07/11/2022 di Redazione
Galles Il Fior di pepe di Cammarata premiato al World Cheese Awards Il formaggio prodotto dalla Fattoria Giambrone ha vinto la medaglia di bronzo al concorso mondiale del settore 05/11/2022 di Redazione
il premio Matteo e Gresia, i fidanzati messinesi campioni del mondo di pizza piccante e acrobatica free style (video) Sono due messinesi i campioni mondiali (categoria cadetti) di pizza piccante e acrobatica free style durante l’ultimo campionato a Scalea in pro... 04/11/2022 di Redazione
LA PROPOSTA Fiasconaro lancia la candidatura di Castelbuono a città creativa Unesco Il maestro pasticcere la sostiene con forza, intende consacrare il ruolo del Borgo come ambasciatore della Dieta Mediterranea nel mondo <... 04/11/2022 di Redazione
L'INTERVISTA Mimmo Catalano, l’inventore della pasticceria mignon: «Così ho anticipato le tendenze». E ci regala una ricetta Il decano dei pasticceri catanesi, 88 anni, racconta la sua storia e dispensa ancora consigli alle nuove leve 03/11/2022 di Carmelo Di Mauro
prelibatezze Ecco “Cho”, il liquore con il cioccolato di Modica Presentato in anteprima, dal sommelier Giorgio Solarino 03/11/2022 di Redazione
Cucina Zucca alla siciliana: la nostra ricetta per Halloween In occasione della rinomata festività, ecco la famosa ricetta della zucca in agrodolce palermitana. 31/10/2022 di Nicoletta Gullotta
il riconoscimento Sarà Menfi la Città Italiana del Vino 2023 Battuta la concorrenza di Montespertoli (Firenze) e Canelli (Asti). Succede a Duino Aurisina (Trieste) 27/10/2022 di Redazione
cucina Guida alle Osterie di Slow Food: ecco quelle siciliane Tradizione, gusto e sperimentazione si incontrano in locali storici e in nuovi spazi (a prezzi accessibili). Ben tre indirizzi a Palazzolo Ac... 25/10/2022 di Ombretta Grasso
CUCINA Guida Ristoranti d’Italia 2023 di Gambero Rosso, ecco tutti i siciliani nel gotha del gusto Conferme e grandi novità nell'edizione di quest'anno: Martina Caruso del Signum di Salina new entry fra le “Tre Forchette&rd... 25/10/2022 di Ombretta Grasso
Dolci Il panettone classico più buono del mondo è prodotto nell’Avellinese Alla competizione hanno partecipato 66 pasticcieri italiani e internazionali, arrivati in finale a seguito di una selezione cui hanno partecipato 3... 24/10/2022 di Redazione
vino L’Etna sudovest del vino, vuole il suo posto nel segmento eno-gastronomico Al primo Biancavilla Etna Wine Forum la voce dei produttori in un territorio che si candida a nuova mecca per L'Etna doc 20/10/2022 di Redazione
EBIOSART Del ficodindia non si butta via niente: così dalla buccia si ricavano altri bioprodotti Divulgati i dati sui processi estrattivi di medio periodo tra innovazioni e bioprodotti nell’ambito dell’Economia circolare 20/10/2022 di Redazione
Trapani Marsala celebra il “Perpetuo” con il wine fest dedicato allo storico vino Il 18 e 19 ottobre fra Marsala e Misilscemi l’evento dedicato ai vini "ossidati" 17/10/2022 di Redazione
Il giacimento Eni Gas, caccia grossa nel mare di Sicilia, tra Gela e Licata il serbatoio d’Italia Di Giambattista Pepi
Soluzioni Siccità, acqua da una diga ad un lago: così dal Palermitano arriva l’aiuto all’Agrigentino Di Redazione