A Modica, all’interno del teatro Garibaldi, in occasione del grande meeting sulla pasticceria promosso ed organizzato dal patron di Cieffe Academy, Alessandro Corallo, il maestro Iginio Massari, con il corporate pastry and bakery chef di Costa Crociere, Riccardo Bellaera, hanno incontrato il pubblico per offrire suggerimenti e spunti di discussione sulla gestione manageriale del settore, un elemento fondamentale per il successo imprenditoriale, affiancato alle competenze di laboratorio come la selezione delle materie prime, l’ottimizzazione dei costi, l’organizzazione dell’offerta, la gestione del personale e le strategie di marketing.
Nel corso dell’incontro, il direttore del Consorzio del Cioccolato di Modica Igp, Nino Scivoletto ha voluto insignire il maestro del Maestri Pasticcieri Italiani, Iginio Massari, e il modicano Bellaera della Barretta d’Argento Igp, un riconoscimento destinato dal Consorzio alle personalità che si sono distinte in Italia e nel mondo per avere favorito la conoscenza di Modica e del suo cioccolato, e per avere diffuso l’arte e la cultura delle produzioni dolciarie del Paese.
L’evento, che ha fatto registrare il tutto esaurito al teatro Garibaldi di Modica, è stato moderato da Fausto Morabito, segretario di Apei, noto blogger e fotografo nel mondo della pasticceria. A curare ogni particolare si sono fatti carico i maestri Claudio Ruta e Concetto Cicero.
Proprio ai maestri Claudio Ruta e Concetto Cicero è stata affidata, dal direttore del Consorzio, la regia tecnica della prossima edizione di Chocomodica per l’area Pasticceria, che riserverà molte sorprese con la presenza di personaggi di rilevanza nazionale, noti al grande pubblico televisivo.