Notizie Locali


SEZIONI
Catania 17°

Italpress news

In Val D’Aosta un voucher per i prodotti agroalimentari

Di Redazione |

AOSTA (ITALPRESS) – La Giunta regionale della Valle d’Aosta ha approvato nella seduta di lunedí 5 luglio i criteri applicativi per la concessione dei contributi a sostegno del commercio dei prodotti agroalimentari regionali di qualitá, azione prevista all’articolo 12 della legge regionale 15/2021 concernente le misure anti-crisi Covid. Nello specifico, la norma prevede la possibilitá di concedere aiuti alle imprese operanti nel settore della somministrazione di alimenti e bevande e agli esercizi che commerciano alimenti e bevande per l’acquisto di materie prime provenienti da aziende agricole regionali, di prodotti trasformati ottenuti dalle materie prime agricole o di prodotti agroalimentari di origine locale, afferenti ai regimi di qualitá. L’entitá dell’aiuto erogato é pari al 30% delle spese per gli acquisti effettuati nell’arco di tempo compreso tra il 1° giugno e il 29 ottobre 2021. Le risorse a disposizione per questa misura ammontano a 3 milioni di euro. L’intervento ha una duplice finalitá: aiutare il comparto agricolo regionale, promuovendo l’utilizzo e il consumo dei prodotti locali di qualitá, e sostenere i settori della ristorazione e della ricettivitá alberghiera ed extralberghiera, fortemente penalizzati dall’emergenza sanitaria e dalle disposizioni restrittive previste per la riapertura. L’elenco dei prodotti sará consultabile a breve sul portale new.regione.vda.it/vdariparte. L’elenco sará aggiornato periodicamente a seguito di nuove segnalazioni di prodotti da parte di aziende agricole valdostane. A questo proposito, le aziende giá coinvolte lo scorso anno riceveranno una comunicazione da parte dell’Assessorato per la conferma dei prodotti da inserire, mentre quelle che vogliono presentarsi per la prima volta possono farlo compilando un modulo, che sará disponibile sempre sullo stesso portale. (ITALPRESS). sat/com 05-Lug-21 14:21

COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA
Di più su questi argomenti: