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Cibus 2018, agrumi siciliani protagonisti nel menù dello chef Marco Rossi

Di Redazione |

Zola di capra e marmellata amara d’arancia rossa di Sicilia Igp; crescenza, tonno e scorza essiccata d’arancia rossa di Sicilia Igp; ricotta, scaglie di cioccolato e arancia rossa di Sicilia Igp; primo sale di capra, arancia rossa di Sicilia Igp e gambero rosso; Martini cocktail con taleggio Dop e limone di Siracusa Igp; Zola di capra, chips di mais e barbabietola e marmellata di Limone di Siracusa Igp. Questo il menu degustazione a base di formaggi e agrumi siciliani  curato e “raccontato” dallo chef Marco Rossi del ristorante Al Rustico di Lambrugo (Como), nella prima giornata di “Cibus” 2018, il Salone internazionale dell’alimentazione, che si svolge a Parma sino al 10 maggio. A portare al Salone il meglio della produzione agrumicola isolana Dop, Igp e Bio è il Distretto Agrumi di Sicilia con la collaborazione di Consorzi di tutela (Arancia Rossa di Sicilia Igp, Limone di Siracusa Igp, Limone Interdonato Igp, Arancia di Ribera Dop, associazioni del Limone dell’Etna e Tardivo di Ciaculli, entrambe in attesa di riconoscimento, e produzioni Biologiche) e singole aziende della filiera.

Nello spazio del Distretto Agrumi di Sicilia, allestito all’interno dell’area espositiva della Regione Sicilia (Padiglione 8, Stand E013–68), oggi si è “celebrata” la giornata dedicata all’Arancia Rossa di Sicilia, l’arancia Igp tipica dell’area etnea, le cui grandi qualità organolettiche e salutistiche sono state esaltate nelle preparazioni curate con grande passione dallo chef Marco Rossi. Lo chef lombardo, volto noto al grande pubblico ed esperto in preparazioni senza glutine, ha abbinato alle sue preparazioni agli agrumi siciliani in un’ottica di “sinergia di sapore, gusto e informazione”. COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA