Fagioli dei Nebrodi nuovo presidio Slow Food Si tratta di nove varietà che si caratterizzano per la quasi totale assenza di buccia 02/09/2021 di Redazione
LA KERMESSE Il tonno rosso (con la pesca sostenibile) protagonista alle Egadi con il Fishtuna Festival Dall’1 al 5 settembre a Favignana incontri, cooking show e spettacoli 30/08/2021 di Redazione
Vini Milo 2021 Slow Food sceglie i prodotti delle aziende colpite dagli incendi per i laboratori del gusto La condotta catanese di Slow Food presenterà un laboratorio del gusto a base di formaggi il 3 settembre a Milo 25/08/2021 di Redazione
LA MANIFESTAZIONE Conto alla rovescia per la ViniMilo: 12 giorni di appuntamenti sulle etichette dell’Etna Con oltre 3 milioni di bottiglie al 31 luglio scorso, vini e spumanti Etna Doc superano la soglia pre-covid del luglio 2019 e confermano l’al... 25/08/2021 di Redazione
Enoturismo sull'Etna I bianchi di 32 cantine insieme per “Piccolo è bello” in una serata funky Feudo Vagliasindi (Randazzo) ospita il 28 agosto la manifestazione con il banco d'assaggio curato da Fis e il concerto dei "Ridillo&... 24/08/2021 di Carmen Greco
PALMA DI MONTECHIARO Nel paese del Gattopardo gli irresistibili dolci fatti dalle monache di clausura Tra preghiera e lavoro scorrono le giornate delle tre suore rimaste el monastero del Ss. Rosario delle Benedettine 24/08/2021 di Max Firreri
contessa entellina I sapori medioevali dello chef Giovanni Montemaggiore al Terre Sicane Wine Fest Sapori medievali con “Disciple d'Auguste Escoffier” delegazione Sicilia, presieduta dallo chef Giovanni Montemaggiore, con i prodotti ... 17/08/2021 di Giacomo Palermo
Enoturismo Otto cantine siciliane aprono le porte per “Calici di stelle” Tutti gli appuntamenti per una delle più amate manifestazioni enoturistiche 05/08/2021 di Redazione
Il report Vino, cresce l’export delle etichette siciliane L’export dei bianchi nei primi quattro mesi del 2021 cresce del 45%. Antonio Rallo: "Le bottiglie prodotte dalle aziende della Doc Sicil... 26/07/2021 di Redazione
L’INCHIESTA Così la cucina siciliana ha reinventato location e sapori Vivere l’estate dando ai nostri litorali una prospettiva “h 24” che superi i tradizionali lidi e caratterizzi ques... 25/07/2021 di Carmen Greco
RISTORAZIONE I bistrot dei grandi chef: la tendenza che prende piede anche in Sicilia Il trend del ristorante "easy", fratello minore di quello stellato per una cena più abbordabile senza rinunciare al gusto 21/07/2021 di Redazione
Vino Al-Cantàra premiata per il quinto anno consecutivo al Vinitaly La cantina sull'Etna di Pucci Giuffrida conquista tre premi nella classifica 5StarWines. "Il segreto? Cura in vigna e nella vinificazione... 19/07/2021 di Redazione
vino e musica La vendemmia “musicale” di José Rallo al suo terzo cd La manager di Donnafugata con la passione del canto annuncia in nuovi progetti della storica cantina di Marsala 16/07/2021 di Redazione
food A Riposto il festival dell’Eccellenza Dal 22 al 25 luglio nel parcheggio del Lungomare Edoardo Pantano il meglio dei prodotti tipici di Sicilia. 13/07/2021 di redazione
Vino&Territorio Il 20 luglio a Salina torna il Malvasia day Attorno al vino più rappresentativo, un progetto complessivo di valorizzazione delle Isole Eolie, dodici produttori racconteranno ... 08/07/2021 di Redazione
Turismo esperenziale Dal cardo fritto l’occasione per raccontare i Nebrodi a tutto tondo Quattro amici di Cesarò hanno cambiato vita per dedicarsi a "comunicare" tradizioni e cultura contadina dei Nebrodi. Biglietto da ... 05/07/2021 di Redazione
Slow Food La “regina” dei presìdi siciliani nel direttivo nazionale La catanese Roberta Billitteri, è stata eletta nel consiglio nazionale di Slow Food che per la prima volta ha anche eletto una donna come pr... 04/07/2021 di Redazione
Il caso Catania, il sindaco contro il porticciolo “privato”. La Tortuga: «Il Comune ha cambiato idea, ma il cantiere resta» Di Leandro Perrotta
Carabinieri Scarti edili e rifiuti ferrosi in terreni nel Catanese: sequestrate tre discariche abusive Di Redazione
Il giacimento Eni Gas, caccia grossa nel mare di Sicilia, tra Gela e Licata il serbatoio d’Italia Di Giambattista Pepi
Soluzioni Siccità, acqua da una diga ad un lago: così dal Palermitano arriva l’aiuto all’Agrigentino Di Redazione