Golosità Una Mole di panettone, tre pasticceri siciliani in gara a Torino Mario Arculeo, Mauro Lo Faso e Bruno Armenia nella sfida per il miglior dolce della tradizione natalizia 24/11/2021 di Redazione
La scheda I ristoranti Bib gourmand in Sicilia Me Cumpari Turiddu (Catania) Andrea Sapori Montani (Palazzolo Acreide) Trattoria da Angelo Borrello (Sinagra) La Sirena (Messina) ... 24/11/2021 di Redazione
la scheda I ristoranti stellati siciliani 2022 DUE STELLE La Madia, Licata chef Pino Cuttaia Duomo, Ragusa chef Ciccio Sultano UNA STELLA Zash Riposto Otto Geleng del Belmond Grand Hotel Timeo... 24/11/2021 di Redazione
La guida 2022 Stelle Michelin, premiati il Gagini di Palermo e il Signum di Salina. Ecco chi entra e chi esce Nell'Isola confermati 16 stellati con la new entry del ristorante palermitano, chef Mauricio Zillo, e l'uscita de La Fenice a Ragusa. Ste... 24/11/2021 di Ombretta Grasso
Nasce a Troina il corso di Gastronomia funzionale: cosa è e a chi è indirizzato Il progetto per formare esperti capaci, nell’esaltazione delle qualità di un piatto, di indirizzare l’alimentazione su perc... 24/11/2021 di Redazione
il caso Il tartufo è quasi patrimonio Unesco ma la Sicilia rischia di perdere il treno L'Ars ha approvato due anni fa una legge, ma l'assessorato all'Agricoltura non ha emanate il regolamento 20/11/2021 di Redazione
Premi Pasticceri di Bolognetta vincono al concorso «Panettone senza confini» Giuseppe e Mauro Lo Faso, padre e figlio, avevano già vinto, con il secondo e terzo posto, partecipando alla stessa competizione 20/11/2021 di Redazione
Vino È siciliano il miglior sommelier d’Europa Salvatore Castano, 31 anni, di Giardini Naxos, è sommelier professionista dell’Aspi dal 2015. E’ stato chef de rang a ... 19/11/2021 di Carmen Greco
il provvedimento Le “fascette” della Zecca anche per i vini Doc Dal primo gennaio in vigore la norma che estende le regole in vigore per i Docg 15/11/2021 di Redazione
"Cuochi e pasticceri ieri, oggi, domani" Chef del territorio da oggi a martedì ad Acicastello Grandi nomi della cucina italiana ma niente star per cercare di ridare sobrietà e valori alla professione. Tre giorni di dibattiti e una vis... 14/11/2021 di Alberto Cicero
il caso La locusta si può mangiare, arriva l’ok dell’Unione europea Dopo il voto favorevole degli Stati membri, la Commissione europea ne ha autorizzato l'immissione sul mercato 13/11/2021 di Redazione
Prima Giornata nazionale La festa dei locali storici: c’è anche la fabbrica Finocchiaro, 100 anni di cioccolata Eventi oggi anche in Sicilia: nella dolceria-cioccolateria di Giarre degustazioni e musica dal vivo. L'elenco dei locali dell'Isola<... 12/11/2021 di Redazione
COLDIRETTI Preparata in Sicilia la prima macedonia di frutta esotica tutta made in Italy La tropicalizzazione del clima sta rivoluzionando l’agricoltura in Italia, dove in meno di tre anni è raddoppiato il numero di coltiva... 12/11/2021 di Redazione
Catania Le rame di Napoli diventano un gelato, la novità di Serena Urzì Tradizione reinventata dall'avvocato che ha lasciata la toga per amore dei dolci 09/11/2021 di Redazione
Tendenze Cresce l’Italia vegana Non più settore di nicchia ma protagonista anche nelle cucine stellate 02/11/2021 di Redazione
La guida "Pizzerie d'Italia" 2022 Daniele Cacciuolo, il napoletano diventato gelese per amore ora ha il secondo spicchio del Gambero rosso La sua passione l'ha scoperta prestissimo. Era bambino quando capì ciò che sarebbe diventato da grande, in quale posto avrebbe trasc... 30/10/2021 di Redazione
World Pasta Day L’Italia leader nella produzione della pasta: un quarto del mercato mondiale è suo L'alimento, di cui tanti vanno pazzi, supera indenne anche la pandemia con un mercato di oltre 20 miliardi di euro 25/10/2021 di Redazione
Il giacimento Eni Gas, caccia grossa nel mare di Sicilia, tra Gela e Licata il serbatoio d’Italia Di Giambattista Pepi
Soluzioni Siccità, acqua da una diga ad un lago: così dal Palermitano arriva l’aiuto all’Agrigentino Di Redazione