concorsi
Ivan Correnti di Enna alle finali di “Pizza Bit Competition”
La finale il 9 settembre a Gragnano Trebbiense
C’è anche un siciliano Ivan Correnti de Il Principà pizzeria di Enna in gara per le finali di Pizza Bit Competition, tra i concorsi più importanti in Italia nel settore della pizzera organizzato da Molino Dallagiovanna insieme al Pastry Bit Competition in quello della pasticceria artigianale.
L’appuntamento è per sabato 9 settembrenella sede dell’azienda di Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza, dove, in occasione della Festa dei Granai, i nove finalisti del Pizza Bit Competition e i nove finalisti del Pastry Bit Competition si sfideranno a colpi di pizze e panettoni d’autore per decretare i nuovi Ambassador dell’azienda molitoria leader in Italia per il comparto delle farine.
Ivan Correnti classe 1993, figlio di genitori ristoratori, inizia a muovere i primi passi in cucina, nella pizzeria del fratello. Ora ha una pizzeria di sua proprietà. Fa una pizza contemporanea con impasto diretto. La sua pizza preferita, che ha in carta nel suo locale, è con ragù bianco di maialino nero, crema di ‘nduja, mozzarella di bufala, cacio silano e cipolla croccante. Quella più richiesta a Il Principà è la pizza Aldo con fiordilatte, speck, patata al forno e scamorza affumicata.
Pizza Bit Competition, quest’anno alla seconda edizione, è la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti: in palio il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. Pastry Bit Competition, invece, è la gara rivolta ai professionisti della pasticceria promossa insieme al maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica: il vincitore della finale si aggiudica il titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pasticceria in Italia e nel mondo.
Nove i finalisti in gara in entrambe le competizioni. Nella pasticceria, che è alla seconda fase della finale, l’ultima valutazione riguarderà la qualità del re dei lievitati, il Panettone, mentre nella seconda il confronto avverrà sulla più tradizionale delle pizze, la Margherita. A valutare i concorrenti delle due competizioni saranno giurie composte da esperti del settore, blogger e giornalisti. Le due finali avranno come presentatori gli affiatatissimi Andrea Mainardi e Daniele Persegani, chef e noti conduttori televisivi. COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA