Notizie Locali


SEZIONI
Catania 16°

BuonGusto

“Gusto della libertà”, il gelato fatto con prodotti di terre confiscate a mafie

Presentato a Palermo nel corso di Sherbeth al gusto di miele e zafferano

Di Redazione |

E’ stato presentato, nel corso di Sherbeth, la due giorni sul gelato che si è svolta a Palermo, il «Gusto della libertà», un gelato preparato esclusivamente per la kermesse con i prodotti provenienti dalle terre confiscate alla mafia. All’evento, moderato dall’attore e conduttore televisivo Roberto Lipari, hanno preso parte i maestri gelatieri Giovanna Musumeci, Vincenzo Lenci e Ilenia Zoli, Francesco Citarda del consorzio Libera Terra, Fabio Nicola della cooperativa Cascina Caccia, Carmelo Pollichino dell’associazione Libera contro le mafie e Antonello Cracolici, presidente della commissione antimafia dell’Ars.

Il gusto della libertà è stato concepito come un gelato al miele e zafferano. «Non vi nascondo che ci siamo davvero emozionati a preparare questo gusto – dice Vincenzo Lenci, maestro gelatiere e vincitore di Sherbeth nel 2022 – Non è un semplice gelato, ma è qualcosa che esprime una voglia di essere orgogliosi nel raggiungimento di certi obiettivi, come sono quelli di liberare la terra dalle mafie». «Scegliere un gelato è un’azione veramente semplice – dice Roberto Lipari – Allora immaginiamo se questo gelato invece fosse la legalità, l’antimafia, la lotta per ciò che è giusto fare per il bene comune. Sarebbe stupendo entrare in questa ipotetica gelateria e scegliere questo gelato al gusto della legalità. Scegliere la legalità, sempre, è un obiettivo che dobbiamo porci in questa città, Palermo, che è un simbolo della lotta alla legalità e siamo stati i primi a fare malissimo alla criminalità. Non possiamo di certo fermarci adesso».COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA

Di più su questi argomenti: