Omicidio a San Benedetto del Tronto
Omicidio a San Benedetto del Tronto Gruppo di catanesi finisce in manette
”Uccisero ambulante del pesce per questioni di concorrenza”
Quattro arresti per l’omicidio di Pietro Sarchiè, l’ambulante di prodotti ittici di San Benedetto del Tronto, trovato cadavere il 5 luglio delle scorso anno nelle campagne di San Severino Marche. A eseguire, nelle province di Macerata e Catania le ordinanze di custodia, due in carcere e due ai domiciliari, emesse dal Gip di Macerata, i carabinieri del Reparto Operativo di Macerata e della Compagnia di Camerino, supportati da quelli dei Reparti territorialmente competenti. Agli arrestati sono stati contestati a vario titolo l’omicidio premeditato; l’occultamento e vilipendio di cadavere; ricettazione e riciclaggio, perché il furgone–frigo della vittima è stato smontato e le varie parti sono state vendute come pezzi di ricambio; la rapina, perché nel contesto sono stati anche rubati e venduti i prodotti ittici contenuti nel furgone; favoreggiamento personale, perché alcuni soggetti hanno cercato di sviare le indagini al fine di “coprire” i responsabili dell’omicidio. GLI ARRESTATI. Sono Giuseppe Seminara e il figlio Salvatore, fermati nel Catanese, i due destinatari di un ordine di custodia cautelare in carcere del Gip di Macerata per l’omicidio di Pietro Sarchié, il venditore ambulante di pesce trovato cadavere il 5 luglio scorso nelle campagne di San Severino Marche. I Cc di Camerino e Macerata hanno invece notificato un’ordinanza di arresti domiciliari a due presunti complici, Santo Seminara, residente a Castelraimondo, e Domenico Torrisi, che vive nella frazione di Gagliole. Sarchiè era scomparso il 18 giugno 2014, mentre faceva un giro di consegne di pesce nell’alto Maceratese. Il 5 luglio il suo corpo fu rinvenuto semicarbonizzato nella Valle dei Grilli. L’uomo era stato ucciso a colpi di pistola e poi dato alle fiamme. Le indagini della procura di Macerata si erano presto concentrate sul gruppo di catanesi, che secondo avrebbe agito per conquistare il mercato della vendita al dettaglio di pesce nella zona.