Archivio
La regina Elisabetta prepara il pudding con i suoi “tre re”: ecco la ricetta
LONDRA – Buckingham Palace ha pubblicato una foto delle vacanze che mostra la regina mentre prepara i dolci natalizi con suo figlio, il principe Carlo, il nipote William e il piccolo George, rispettivamente, il primo, il secondo e il terzo erede in linea per il trono britannico. Il pudding è un dolce tipicamente britannico, abbastanza diffuso anche negli Stati Uniti, e che in occasione di queste feste natalizie potrebbe essere realizzato anche dalle nostre parti.
Ecco ricetta e ingredienti (da Cookist):
500 grammi di pane raffermo
300 ml di latte
80 gr di burro
4 uova
120 grammi di zuccherro
uvetta (o altra frutta disidrata)
1/2 cucchiaino di cannella
1 bacca di vaniglia
Procedimento: Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una ciotola con il latte per almeno 10 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria. Trascorso il tempo necessario strizzare il pane e tenere da parte il latte, al quale si aggiungeranno le uova, lo zucchero, la cannella, la vaniglia e il burro e mescolare con una frusta. Aggiungere ora il pane e l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua o nel brandy. Amalgamare tutti gli ingredienti e mettere il composto in una pirofila o in uno stampo precedentemente imburrati. Fare cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti: per controllare se il bread pudding è cotto, fare la prova dello stecchino: se esce asciutto si puo’sfornare. Servire il pudding di pane tiepido accompagnato con gelato, panna, caramello o come più piace.COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA