Dal 1° al 10 giugno gli Anelletti Days a Palermo per valorizzare la pasta siciliana

Di Redazione / 22 Maggio 2017

(ANSA) – PALERMO, 22 MAG – Dall’1 al 10 giugno arriva «Anelletti Days», l’evento di Cronache di Gusto per valorizzare questo tipo di pasta che, «per quanto sia quello che più si identifica con Palermo e i palermitani, è poco diffuso nei ristoranti e gode generalmente di poca considerazione tra gli chef», affermano i promotori dell’iniziativa. Per questo in quei giorni i ristoranti che aderiscono all’iniziativa avranno nei propri menù un piatto realizzato con gli anelletti, declinato in modo creativo e originale. E per ogni piatto venduto, 50 centesimi saranno donati all’Ospedale dei bambini di Palermo. L’iniziativa sarà presentata alla stampa mercoledì alle 15 a Villa Niscemi. Interverranno il direttore di Cronache di Gusto Fabrizio Carrera, il sindaco Leoluca Orlando, l’antropologa Selima Giuliano e i tre chef stellati che sono i testimonial dell’iniziativa, e quindi, Giuseppe Costa de Il Bavaglino di Terrasini, Patrizia Di Benedetto del Bye Bye Blues di Palermo e Tony Lo Coco de I Pupi di Bagheria. “Anelletti days è il nostro gesto d’attenzione verso Palermo che riflette il nostro modo di essere – spiega Carrera – Cronache di Gusto è un giornale glocal, che racconta dei migliori vini del mondo ma non dimentica il legame con le proprie radici. Palermo ha un primato storico sulla pasta, è qui che nacque più di mille anni fa, che con questa nostra iniziativa vogliamo riscoprire». (ANSA).

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