La buona tavola dell'amore
Al Ma di Catania cena-spettacolo in San Valentino
Il 14 febbraio nella sala disco del club catanese i sapori nostrani si affiancano a quelli del Sol Levante, coprotagonisti con le note del sentimento rivisitate da Claudio Terzo e Diego Tarantino
Tutte le strade del gusto portano al Ma. Da quando il club catanese di via Vela al Castello Ursino, ha avviato la sua sala ristorante, in linea con lo spirito del club legato ad un concetto di intrattenimento globale (discoteca, teatro per i concerti, ristorante, birreria e da quest’anno Sushi Bar), il piacere ed il divertimento fanno buona compagnia anche al piacere della buona tavola.
E in questo spirito “entertainment” integrato, che la nasce la sinergia fra tra aree del Ma, la sala disco, il ristorante e il Sushi Bar, per una serata dove il gusto nostrano e quello esotico del Sol Levante si contenderanno i commensali. Per il San Valentino 2017, martedì 14 febbraio, l’amore sarà l’ospite d’onore di una cena spettacolo che celebra lo stare bene insieme. Ed ecco che per una sera la sala disco del Ma si affida alla magia di tre menu che si affiancano senza sovrapporsi, uno di terra ed uno di mare, frutto della creatività dello chef Angelo Rizzo del ristorante, ed uno di sushi, frutto dello staff dell’attiguo Sushi Bar, che in soli tre mesi si è imposto come ritrovo di chi ama la cucina nipponica ma in un ambiente contemporaneo dove la cultura del bar “mixology” ricorda che la sostanza di ciò che si beve conta più della forma.
Il Sushi Bar del Ma di Catania
Quindi la sala disco diventa teatro del gusto e del sentimento, con tanto di accompagnamento musicale di Claudio Terzo (voce e chitarra acustica, loop station e ukulele) e Diego Tarantino al contrabbasso, i quali, dopo le 22, a cena quindi nel suo clou, suoneranno una lunga selezione di brani d’amore, pescando da tutto il cantautorato nazionale ed internazionale. Per i due menu di terra e di mare, il menu rispecchierà quello che il ristorante del Ma fa sempre, un menu legato alla cucina tradizionale siciliana rivisitata grazie a materie prime del territorio, trattate il meno possibile per gustare le particolarità degli alimenti nel piatto.
Claudio Terzo e Diego Tarantino
Spulciando nei menu, quello di terra (€40 a persona) vanta uno dei piatti vincenti di quest’anno, il tortino ragusano, sformato di carne con caciocavallo dop farcito con ricotta e verdure grigliate, con confettura di arancia amara, corroborato da filetto di manzo al barbecue su crema di topinambur. Nel menù di pesce (€50 a persona) il tortino sarà di polpo e patate con spinaci freschi saltati in padella, seguito da panzotti di melanzane e scamorza con gambero rosso di Mazzara del Vallo, spigola farcita con salmone servita con yogurt magro e zenzero. Nel menu di sushi (€45 a persona) sarà il trionfo di uramaki special dello chef, zuppa di miso, gamberi in tempura e involtini primavera, e sushi e sashimi serviti in forme romantiche. Maggiori dettagli sulla pagina eventi del profilo facebook di Ma Catania, prenotazioni allo 095341153.