L’Euroform protagonista ad “Enogastromia agrigentina”

Di Gaetano Ravanà / 14 Febbraio 2020

L’Euroform, la scuola professionale dei mestieri di Agrigento, ha patrocinato e partecipato all’evento “Enogastronomia Agrigentina”, organizzato dall’Aics in collaborazione anche con la CNA, la Confederazione nazionale artigianato di Agrigento. La manifestazione si è svolta nella sala “Empedocle” al Palacongressi del Villaggio Mosè. L’Euroform è stata presente con gli “chef docenti” e gli alunni del corso “Operatore della Trasformazione Agroalimentare: pasticciere/panettiere-pizzaiolo”. Nel corso delle due serate sono state preparate e fatte degustare ai visitatori dolci e piatti tipici della Sicilia tutti rigorosamente realizzati con prodotti provenienti dalla nostra terra. Gli “chef docenti” dell’Euroform, con l’aiuto degli studenti, hanno realizzato le “Pasta Elena” (tortine di pan di Spagna tipiche della pasticceria di Favara farcite con crema di ricotta e guarnite con granella di mandorle) e la “Frascatula” (la polenta siciliana di umili e antiche origini costituita da farina di cereali e di legumi cotta nell’acqua in cui sono state precedentemente lessate differenti verdure che conferiscono gusto e colore alla crema).  

Condividi
Pubblicato da:
Redazione
Tag: aics agrigento enogastron euroform frasca pasta elena pole