Notizie Locali


SEZIONI
Catania 17Ā°

Adnkronos

Dalla genetica i pomodori alla vitamina D

Di Redazione |

Pomodori modificati geneticamente per diventare fonte vegana di vitamina D. Eā€™ l’obiettivo degli scienziati del John Innes Centre di Norwich, per fornire una robusta fonte di vitamina D, che regola nutrienti come il calcio, indispensabile per mantenere in salute ossa e denti. Sebbene questa vitamina venga creata dal nostro corpo dopo l’esposizione al sole, la sua fonte principale ĆØ il cibo, soprattutto latticini e carne. Per dar quindi una fonte vegana di vitamina D a basso impatto ambientale gli scienziati hanno utilizzato lo strumento Crispr – progettato per funzionare come un paio di forbici genetiche – per modificare il genoma in modo che la vitamina, fortemente presente nelle foglie del pomodoro, si accumuli principalmente nel frutto rosso.

COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA
Di piĆ¹ su questi argomenti: