Alta cucina
Il Mediterraneo e l’oceano Atlantico si incontrano a Taormina nei piatti degli chef D’Angelo e Costa
Due cene a quattro mani dell'Executive Chef del Brizza di Villa Sant'Andrea e dello stellato del William Restaurant del Belmond Hotel di Madeira
Al ristorante pieds dans l’eau Brizza di Villa Sant’Andrea, A Belmond Hotel, Taormina Mare, due speciali cene a quattro mani in programma il 17 e 18 settembre invitano gli ospiti alla scoperta delle tradizioni culinarie della Sicilia e Madeira, quando l’Executive Chef Agostino D’Angelo accoglierà lo Chef Diogo Costa del William Restaurant – 1 Stella MICHELIN al Reid’s Palace, A Belmond Hotel, Madeira.
Il percorso degustazione di 6 portate da loro ideato per l’occasione, esalterà tutti i sensi attraverso nuove forme e visioni della materia prima selezionata, raccontando l’incontro tra il Mar Mediterraneo e l’Oceano Atlantico in piatti straordinari presentati ad ognuno degli otto tavoli in riva al mare.
Nato a Funchal, José Diogo Costa è il Creative Executive Chef del Reid’s Palace dal 2024. Semplicità, ingredienti freschi e locali contraddistinguono la sua cucina rispettosa dell’essenza madeirense e portoghese. Frutti locali e tropicali fanno da cornice ai suoi piatti, come accade nella Trota marinata al flambé da Seixal, servita con cetriolo fermentato, ciliegia del Surinam, alchechengi e croccante di crescione. Ai sapori della cucina madeirense si alterneranno le creazioni dell’Executive Chef Agostino D’Angelo, che si dedica allo sviluppo della cucina di Villa Sant’Andrea dal 2018 e che guida il fine dining Brizza sin dalla sua apertura nel2022. A contraddistinguere i suoi piatti è la genuinità degli ingredienti autoctoni siciliani, dal Mosaico di pesce e crostacei leggermente marinati con agrumi e frutta in zeste, essiccati e in gel allo Scampo in emulsione ai crostacei, polvere di corallo d’astice, cipolla all’agro e medaglione di tuberi.COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA